Kochkurse in Hamburg

Ihr Weg zum Profikoch mit der VLET Kochschule

Regional, saisonal, mit Liebe zum Detail – erlernen Sie  die Zubereitung von 3-Gänge-Menüs der Hamburger Küche! In der VLET Kochschule am Gänsemarkt erwarten Sie raffinierte Rezepte und jede Menge Tipps & Tricks für den heimischen Herd. Ob bei unseren Klassikern oder bei unseren Themenkochkursen – wir zaubern mit Ihnen zusammen ein Menü aus ausschließlich regionalen Zutaten von unseren langjährigen Partnern. Freuen Sie sich auf kreative Kompositionen hanseatischer Traditionsrezepte und einem gemütlichen Get Together in der Hamburger Innenstadt!

Wir hatten in der VLET Kochschule ein wunderbares Event. Das Personal war mega freundlich und das Essen war spitze. Ein rundum gelungener Abend.

TERMINE
06.06.2020 & 24.10.2020 I 11.00 - 15.00 Uhr

KOCHEN WIE BEI MUTTERN

Nirgends schmeckt es so gut wie zu Hause bei Mutti. Es sind die Gerüche und Geschmäcker der Kindheit. Herzhaft, deftig, süß… Bodenständige Küche gibt es im Kochkurs „Kochen wie bei Muttern“ mit saisonalen und regionalen Zutaten.

Menü

Januar bis März:
VÖRDEEM- Vorspeise –
Hamburger Fischsuppe, Miesmuschel, Krabben, Fenchel und Safran
MIDDENINNE- Hauptspeise –
Rinderroulade, gebratener Wirsing, Röstzwiebelstampf und Kirsche
DORNACH- Dessert –
SchokoladenkuchenMohnmousse und Mandarinensorbet

April bis Juni:
VÖRDEEM- Vorspeise –
Kartoffel-Bärlauch-Suppe, gegrillter Spargel und Lammfrikadelle
MIDDENINNE- Hauptspeise –
Geflämmte Lachsforelle, Ofenspargel von Spargelgut Meyer, Zitronen-Butter-Soße und geröstete Annabelle
DORNACH- Dessert –
Eierkuchen, eingelegter Rhabarber und Vanilleeis

Juli bis September:
VÖRDEEM- Vorspeise –
Matjes, Hausfrauensoße, gepickelte Radieschen, Apfelschwarzbrot und Dill
MIDDENINNE- Hauptspeise –
Kalbsfrikadelle, Pfeffersoße, Schmorgurke, Bete und Kartoffel-Sauerampfer-Salat
DORNACH- Dessert –
Buttermilchkaltschale, Stachelbeeren, Streusel und Erdbeersorbet

Oktober bis Dezember:
VÖRDEEM- Vorspeise –
Kürbiscremesuppe, confierte Gänsekeule, geräucherter Schmand, Kerne und Öl
MIDDENINNE- Hauptspeise –
Kabeljaufilet in VLET Senfkruste mit geräucherter Birne, bunten Bohnen, Kartoffel-Speck-Stampf und Speckschaum
DORNACH- Dessert –
Großer Hans, Eierlikör, eingelegte Kirschen und Karamelleis

TERMINE
22.08.2020 & 14.11.2020 I 18.00 - 22.00 Uhr

FIENSMECKER KOCHKURS

Entdecken Sie Ihren inneren Gourmet! Passend zur Jahreszeit bringen wir mit Ihnen die entsprechenden Spezialitäten auf den Tisch. Stellen Sie sich an den Profiherd und lassen Sie sich bei der Zubereitung des Menüs zu neuen Rezeptideen und Zubereitungsarten inspirieren.

Menü

Januar bis März:
VÖRDEEM- Vorspeise –
Nordseekrabbe, Kartoffel, Leinöl, Quark von Kruses Hofmilch, Wildkräuter und Wattenmeerschinken
MIDDENINNE- Hauptspeise –
Kalbsfilet & Backe, Schalottenjus, gebratener Blumenkohl, Rahmschwarzwurzel und Haferpütt
DORNACH- Dessert –
Welfenspeise, Keksbrösel, Rumfrüchte und Zitronensorbet

April bis Juni:
VÖRDEEM- Vorspeise –
Büffelmozzarella, Erbse, tweemol Rübe, Leinöl, Rauke und geröstetes Apfelbrot
MIDDENINNE- Hauptspeise –
Bachsaibling, Zitronen-Kapern-Soße, Bärlauch-Kartoffel-Stampf und Spargel von Spargelgut Meyer
DORNACH- Dessert –
Eingelegter RhabarberTonkabohnen-Milch-Creme, Erdbeersorbet und Streusel

Juli bis September:
VÖRDEEM- Vorspeise –
Schmorgurkenkaltschale, gerauchte Forelle, Schmand von Kruses Hofmilch, geröstetes Hefebrot und Dill
MIDDENINNE- Hauptspeise –
Lammrücken in Zwiebelkruste, Rübenjus, Saubohne, Pfifferlinge und Nussbutterkartoffeln
DORNACH- Dessert –
Armer Ritter, eingelegte Aprikosen und Joghurt-Kirsch-Eis

Oktober bis Dezember;
VÖRDEEM- Vorspeise –
Salat von Ochsenbacke & Tafelspitz, eingemachte Zwiebeln, Büffelbutter, Gewürzgurke, Kürbiskerne, Trüffel und geröstetes Bierbrot
MIDDENINNE- Hauptspeise –
Roulade vom Entrecôte, Pilzfüllung, Schmorsoße, Spitzkohl, Ofenschalotte und gebratener Kartoffelkloß
DORNACH- Dessert –
Schmalzgebäck, Eierlikörcreme und Wildwuchs-Preiselbeer-Sorbet

TERMINE
19.09.2020 I 11.00 - 15.00 Uhr

TRÜFFEL UND PILZE KOCHKURS

Zu den teuersten und wertvollsten Pilzen gehören die Trüffel. Wir zeigen Ihnen feine Kompositionen mit dem Produkt und erzählen Ihnen, worauf es bei einem guten Trüffel ankommt.

Menü

VÖRDEEM – Vorspeise –
Getrüffelte Nudel, Pilze, 60° C Eigelb und grüner Spargel

MIDDENINNE- Hauptspeise –
Brust & Keule vom Schwarzfederhuhn, Trüffeljus, Saubohnen, Radieschen und gratinierte Trüffelkartoffel

DORNACH- Dessert –
Champagnertrüffel, Nougatcreme , Johannisbeere und Sorbet

TERMINE
05.09.2020 I 11.00 - 15.00 Uhr

SCHALEN- UND KRUSTENTIERE KOCHKURS

Was ist beim Kochen von Schalen- und Krustentieren zu beachten? Lernen Sie alles über die Zubereitung der Meerestiere und genießen Sie ein Drei-Gänge-Menü.

Menü

VÖRDEEM- Vorspeise –
Nordseekrabbe, Apfelcreme, Tomatenmarmelade, Römersalat und gerösteter Krustentierpütt

MIDDENINNE- Hauptspeise –
Miesmuschel und Kaisergranat, Krustentiersoße, Schnüschgemüse und Portulak

DORNACH- Dessert –
Mandel-Beeren-Kuchen, karamellisierte Schokolade und Dickmilcheis

TERMINE
07.11.2020 & 05.12.2020 I 11.00 - 15.00 Uhr

WILD KOCHKURS

Wachtelbrust und Rehkeule stehen bei diesem Kochkurs im Vordergrund, genau wie die richtigen Gartemperaturen. Mit den Tricks unserer Profis lernen Sie, wie Wildgerichte köstlich zart zubereitet werden.

Menü

VÖRDEEM- Vorspeise –
Geschmorte Hasenkeule, Tweemol Sellerie, Preiselbeere, Pilze und Buchteln

MIDDENINNE- Hauptspeise –
Hirschrücken & Leber, Wacholderjus, gebratener Kohl, Holsteiner Cox und gestampfte Linda

DORNACH- Dessert –
QuarkmousseSchokolade, Heidelbeeren und Waldhonigeis

TERMINE
21.11.2020 & 12.12.2020 I 11.00 - 15.00 Uhr

ENTE UND GANS KOCHKURS

Alles andere als lahme Ente: Lernen Sie alles über die Zubereitung von krossen und saftigen Geflügeltieren. So gelingen Ihnen die traditionellen Festtagsgerichte ganz bestimmt!

Menü

VÖRDEEM- Vorspeise –
Geräucherte Gänsebrust, karamellisierte Walnuss, eingeweckter Kürbis, Feldsalat und Preiselbeere

MIDDENINNE- Hauptspeise –
Bokelholmer Entenbrust & Keule, Vanillejus, Apfelrotkohl und Kartoffel-Schmelz-Klöße

DORNACH- Dessert –
Kaffeecreme Eingekochte Kirschen, Marzipan-Rum-Eis und braune Kuchen

Erfahrung trifft auf Leidenschaft

Unsere VLET Profiköche

Bei unseren Kochkursen lernen Sie von den Meistern schlechtin: Küchenchef Lars Möller und Sous Chef Tobias Lehmann können auf viele Jahre Expertisé am Herd sowie im Bereich der Warenkunde blicken. Gemeinsam durften Lars und Tobias bereits eine Vielzahl von Hobbyköchen und die, die es noch werden wollen, in der Kochschule begrüßen und begeistern.

Regional

All unsere Zutaten beziehen wir ausschließlich von unseren langjährigen Partner aus der Region.

Saisonal

Wir stellen unsere Menüs passend zur Jahreszeit für Sie zusammen.

Nachhaltig

Als Mitglied von Slow Food achten wir in all unseren Arbeitsbereichen auf Nachhaltigkeit.

Alle wichtigen Infos für Ihren Kochkurs

Leistungen

• Drei-Gänge-Menü
• gemeinsames Essen
• alkoholische und alkoholfreie Getränke
• Gewürzproben
• Rezepte per E-Mail

Location

Die VLET Kochschule mitten in der Hamburger Innenstadt bietet Platz für bis zu 55 Personen und bietet verschiedene Kochkurse an. Zudem ist sie für Ihre Firmen und Privat Events exklusiv buchbar: Ob Kurse, Küchenparties oder Live-Cooking-Buffet, der Veranstaltungsverkauf der VLET Gastronomien erstellt Ihnen Ihr individuelles Konzept für Ihre Feierlichkeiten.

Anschrift

VLET Kochschule
im EMPORIO
Dammtorwall 15
20355 Hamburg

Hinweise

Kommunikation: Bitte ergänzen Sie eine vollständige E-Mail Adresse sowie eine mobile Rufnummer unter der wir Sie erreichen können.
Mindestteilnehmerzahl: Bitte beachten Sie, dass die Kochkurse nur bei einer Mindestteilnehmerzahl von 10 Personen stattfinden können.
Kartenzahlung: Bitte beachten Sie, dass Zusatzkäufe während des Kochkurses nicht mit Kartenzahlung möglich ist.

Für mehr Information besuchen Sie www.vlet-kochschule.de